(16) 3341-9100

Política de Privacidade do Website

UNIMED DE IBITINGA - COOPERATIVA DE TRABALHO MÉDICO

A UNIMED DE IBITINGA - COOPERATIVA DE TRABALHO MÉDICO reconhece a importância de proteger a privacidade de todos os usuários de seu website. Trazemos aqui as informações acerca de como coletamos e utilizamos seus dados pessoais quando você acessa nosso website. Nós nunca venderemos seus dados, nem deixaremos que terceiros tenham acesso aos seus dados sem a devida autorização, conforme esclarecemos nesta política.

A presente Política se aplica aos serviços relacionados a quaisquer domínios e atividades da Unimed de Ibitinga, entendendo como tal todas aquelas elencadas no site oficial da Unimed de Ibitinga, no endereço https://www.unimedibitinga.com.br/, englobando todos os seus produtos e subdomínios.

A presente Política é voltada a clientes da Unimed de Ibitinga e ao público em geral, e engloba, de forma básica, as formas nas quais tratamos dados pessoais destas pessoas. 

Em caso de dúvidas ou requisições, por favor, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados através do endereço de e-mail: contatodpo@unimedibitinga.com.br.

Para melhor ilustrar a forma como realizamos ao tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política e Privacidade do WebSite Unimed de Ibitinga – Cooperativa de Trabalho Médico. 

Quadro resumo

TERMO DEFINIÇÃO
Agente de tratamento Unimed de Ibitinga – Cooperativa de Trabalho Médico
CNPJ: 00.494.870/0001-64
Endereço: Domingos Robert, 941 - Centro, 
Ibitinga - SP, CEP 14940-133
Papel no tratamento Predominantemente controladora
Natureza dos dados tratados Dados pessoais fornecidos pelo Titular e/ou coletados automaticamente.
Principais finalidades do tratamento Finalidades:
Uso compartilhado de informações para prestação dos serviços de saúde para estabelecimento de vínculo contratual ou gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dos Serviços

Base legal:
Dados pessoais não sensíveis
Execução de contrato (art. 7º, inc. V, LGPD).
Dados referentes à saúde
Exceção de comunicação ou uso compartilhado de dados de saúde (Art. 11, §4º, II, LGPD).
Compartilhamento Operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades; demais Unimeds e autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais ou regulatórias.
Proteção de dados Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.
Seus direitos Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, portabilidade etc.



 

Definições
Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta política, sugerimos consultar a tabela abaixo:

TERMO DEFINIÇÃO
Dado pessoal Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.
Dado pessoal sensível Categoria especial de dados pessoais referentes à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural.
Titular Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.
Tratamento Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
Anonimização Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.

I. Quem somos?

A UNIMED DE IBITINGA - COOPERATIVA DE TRABALHO MÉDICO, é uma Cooperativa Médica, pessoa jurídica de direito privado,  inscrita no CNPJ sob o nº00.494.870/0001-64, com sede a Domingos Robert, 941 - Centro, Ibitinga - SP, CEP 14940-133. Ela é a principal controladora dos dados pessoais que trafegam por este website.

II. Quais dados coletamos?

Quando você utiliza nosso website para acessar nossos serviços, a Unimed de Ibitinga poderá coletar seus dados de identificação, contato e localização conforme você preencha os campos apropriados em nosso website para utilizar as funcionalidades disponíveis. Também coletamos as comunicações feitas conosco, além de nome de usuário e credenciais de login no caso de ser criada uma conta de usuário em nosso website.

Além dessas informações, nosso website também coleta dados técnicos de acesso e informações de seu comportamento de navegação no site, por meio de cookies.

III. Como coletamos seus dados?

Há o tratamento de dois tipos de dados pessoais: a) aqueles fornecidos pelo próprio Titular; e (b) aqueles coletados automaticamente, conforme descrito abaixo:
(a)    Dados pessoais fornecidos pelo Titular: A Unimed de Ibitinga coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo Titular ao entrar em contato ou acessar os portais da Unimed de Ibitinga, tais como nome completo, e-mail, gênero, data de nascimento, cidade e estado, quando do preenchimento de formulários nos Serviços pelo Titular ao entrar em contato com a Unimed de Ibitinga. Independentemente de quais dados o Titular fornece ativamente à Unimed de Ibitinga, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o atingimento das finalidades a ele declaradas caso a caso, conforme item I deste documento.

(b)    Dados coletados automaticamente: A Unimed de Ibitinga também coleta várias informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentro outras ferramentas de gestão de conexões de rede. Para tal coleta, a Unimed de Ibitinga fará uso de algumas tecnologias padrões como cookies e outros, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Titular nos Serviços.

IV. Para quais finalidades usamos seus dados?

Coletamos os dados pessoais com a finalidade predominante de estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dos Serviços ao Titular, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Titulares. . Esses dados serão mantidos conosco pelo tempo necessário para atendermos a cada uma dessas finalidades.

Sempre que você utilizar o website e os serviços disponibilizados a você via web, usaremos seus dados para identificação e validação de acesso, possibilitando que utilize os serviços de forma segura, de modo a aumentarmos a proteção contra fraudes e danos aos usuários e a terceiros. 

As diversas funcionalidades e serviços disponibilizados em domínios e websites específicos ou dedicados da UNIMED DE IBITINGA - COOPERATIVA DE TRABALHO MÉDICO estarão sujeitas às próprias políticas, que podem ser encontradas em cada site.

Também guardamos registros de todos os acessos ao website e ao app pelo prazo de 6 meses da coleta, conforme exigido pelo Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014).

V. Quais são os cookies utilizados?

Quando você acessa nosso website, seu computador recebe alguns “cookies”, ou seja, arquivos de texto por meio dos quais determinadas informações são coletadas e armazenadas automaticamente por nós e pelas empresas com as quais trabalhamos. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

Nosso website utiliza cookies próprios para coletar dados de seu dispositivo e sistema de modo a mantê-lo conectado, e para que o website seja apresentado da maneira mais adequada e otimizada à sua visualização, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nosso portal. Esses cookies expiram no prazo máximo de 24 horas.

Também utilizamos cookies e metatags do Google Analytics para analisar seu comportamento enquanto usuário de nosso website e app, de modo que possamos identificar links pouco utilizados, dificuldades de navegação, funções pouco amigáveis, entre outros problemas para a experiência de nossos clientes no nosso website. Esses cookies expiram no prazo máximo de 02 (dois) anos, conforme definido pelas empresas responsáveis, e temos acesso apenas a dados sem identificação (i.e. anonimizados), que são suficientes para nossas análises.

Nossas páginas com funcionalidades relativas a contratação de serviços, fazem uso de cookies de redes sociais e serviços de relacionamento com clientes para identificar a origem do tráfego e taxa de conversão, assim como para nos possibilitar a realização de estatísticas e estudos. O uso desses cookies será restrito a essas hipóteses.

Abaixo apresentaremos uma tabela com os tipos de cookies e o que eles fazem, a fim de facilitar o entendimento:

TIPOS DE COOKIES O QUE ELES FAZEM?
Necessários Esses cookies são essenciais para que as páginas da Unimed Ibitinga carreguem corretamente e permitem que você navegue em nossos sites e faça uso de todas as funcionalidades.
Desempenho Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da Unimed Ibitinga fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
Funcionais Esses cookies permitem que as páginas da Unimed Ibitinga se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.
Marketing Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Titulares. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o uso que esta é veiculada, nas páginas da Unimed Ibitinga. Também permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária da Unimed Ibitinga.

Após o Titular consentir para a utilização de cookies, quando do uso das páginas da Unimed de Ibitinga, a Unimed armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

A qualquer momento, o Titular poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies diretamente perante a Unimed de Ibitinga ou, por meio da realização de ajustes nas configurações de seu navegador de preferência. 

Seu navegador pode ser configurado para recusar o recebimento de cookies e possui funções para removê-los a qualquer momento. Verifique as opções e ferramentas disponíveis no respectivo menu.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como os próprios cookies e caches. No entanto, o Titular deve estar ciente que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem de tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

VI. Como tratamos os seus dados pessoais?

Os dados coletados se restringem ao mínimo necessário para a realização dos propósitos indicados conforme constar nos formulários e documentos que forem preenchidos, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Titulares. 

A Unimed de Ibitinga, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatórias. 

Além disso, a Unimed de Ibitinga também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite do quanto é esperado pelo Titular, e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais. 

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante o consentimento do Titular, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da Unimed de Ibitinga, bem como a divulgação de eventos ou para a realização de pesquisas relacionadas às suas atividades. 

Você poderá acessar, atualizar e complementar seus dados, através das funções disponíveis em http://portal.unimedibitinga.com.br:8085/, caso o cadastro tenha se dado através do website, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados coletados pela Unimed de Ibitinga através do Encarregado de Proteção de Dados (contatodpo@unimedibitinga.com.br). 

VII. Qual a importância de reter as informações coletadas?

Visando proteger a privacidades dos Titulares, os dados pessoais tratados pela Unimed Ibitinga serão automaticamente eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o Titular solicitar sua eliminação, exceto se sua manutenção for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável. 

Contudo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Unimed de Ibitinga para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

VIII. Como guardarmos os seus dados e os mantemos seguros?

A Unimed de Ibitinga utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados pessoais que coleta. Seus dados são mantidos em nossos servidores e em servidores de nuvem contratados por nós com empresas localizadas no Brasil, mediante contrato adequado para a operação de seus dados pessoais de forma segura e responsáveis.

Desta forma, adotamos diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas na legislação vigente, tais como:
a)    A Unimed de Ibitinga utiliza os métodos padrões e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados, se necessários;
b)    A Unimed de Ibitinga possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
c)    A Unimed de Ibitinga somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;
d)    Aqueles que entrem em contato com dados pessoais devem se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e 
e)    Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.7771/20016. 

Além dos esforços técnicos, a Unimed de Ibitinga também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa e estrutura de governança aplicado às suas atividades.

IX. Quem mais tem acesso a seus dados?

A Unimed de Ibitinga poderá compartilhar informações coletadas por meio das páginas ou mediante contato com os Titulares, e também com terceiros, na medida necessária para atingir os fins específicos, quais sejam:

As empresas terceiras que fornecem funcionalidades especiais a nosso website por meio de suas aplicações próprias poderão coletar e utilizar dados pessoais conforme suas próprias políticas de privacidade. Recomendamos que verifiquem as políticas de privacidade providenciados no momento da utilização dessas funcionalidades.

Ocasionalmente, é possível que algumas das transferências indicadas acima ocorram para fora do Brasil, ocasião em que a Unimed de Ibitinga se compromete a fazê-lo somente para países que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na lei aplicável; ou mediante a utilização de garantias e salvaguardas como cláusulas específicas, mediante o consentimento específico do Titular ou a observância das demais hipóteses autorizadas por lei.

X. Quais são os seus direitos com relação à coleta e uso dos seus dados?

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Unimed de Ibitinga respeita e garante ao Titular, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

Parte destes direitos poderá ser exercida diretamente pelo Titular, a partir da gestão de informações sobre sua conta, enquanto que outra parte dependerá do envio de requisição para nosso Encarregado de Proteção de Dados através do e-mail contatodpo@unimedibitinga.com.br, para posterior avaliação e adoção de demais providências pela Unimed de Ibitinga.

O Titular fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto à Unimed de Ibitinga implicará no término de seu cadastro, com consequente cancelamento dos serviços então prestados.

A Unimed de Ibitinga empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível, no entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento.

Por fim, o Titular deve estar ciente de que sua requisição pode ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre de direito pela Unimed de Ibitinga).

XI. Como nossas práticas de privacidade poderão ser alteradas?

Nossas políticas e práticas quanto à privacidade e proteção de dados são objeto de constante revisão e atualização para adequar-se aos mais elevados padrões nacionais e internacionais, podendo ser alteradas a qualquer tempo. Nossas políticas e avisos de privacidade poderão ser atualizadas, a qualquer tempo, pela Unimed de Ibitinga  mediante aviso em nosso website/app e/ou por e-mail, se o Titular tiver optado por receber comunicações da Unimed, a fim de refletir tais alterações.

Informamos, por fim, que suas versões mais recentes serão publicadas nesta página.

A última atualização desta política foi realizada em 19 de abril de 2021.

XII. Legislação e Foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

XIII. Como entrar em contato conosco?

Para quaisquer dúvidas acerca de nossa política de privacidade, quanto aos dados que possuímos sobre você ou qualquer outra solicitação ou reclamação quanto à sua privacidade ou seus direitos relacionados a este website, por favor, entre em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, pelos seguintes canais: 

MOORE PRISMA CONSULTORES LTDA  
A/C ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
E-mail: contatodpo@unimedibitinga.com.br

Esse site utiliza cookies para viabilizar a sua navegação, gerenciar suas funcionalidades e aprimorar sua interação com nossos produtos e serviços. Todos os cookies, exceto os estritamente necessários, precisam de seu consentimento para serem utilizados.
Para saber mais visite a nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Esse site utiliza cookies para viabilizar a sua navegação, gerenciar suas funcionalidades e aprimorar sua interação com nossos produtos e serviços. Todos os cookies, exceto os estritamente necessários, precisam de seu consentimento para serem utilizados.
Para saber mais visite a nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados.